Katholische Pfarrgemeinde

St. Johannes Nepomuk

in Hadamar

Telefon: 06433/9305-0  | Fax: 9305-20
Gottesdienstplan Katholische Öffentliche Bücherei Fotoalben Ausschuss Mission-Entwicklung-Frieden Pfarrbüro Kindertagesstätte

24.09.2017 – 7:45 Uhr
250 Jahre Kapelle Beselich - zu Fuß oder mit dem Auto
Am 24.9.2017 findet anlässlich des 250jährigen Jubiläums der Wallfahrtskapelle Maria Hilf in Beselich eine Sternwallfahrt zum großen Jubiläumsfest statt. Alle Pfarrgemeinden und Gruppen sind herzlich eingeladen daran teilzunehmen. Entsprechende Flyer liegen in den Kirchen aus.
Die Wallfahrt aus Richtung Hadamar nach Beselich steht unter dem Motto "Von der Muttergottes zur Muttergottes" und beginnt um 7:45 Uhr mit einem Gebet an der Herzenbergkapelle. Alle sind herzlich eingeladen, sich dieser ganz besonderen Wallfahrt anzuschließen!
Folgende Treffpunkte sind für Pilger aus anderen Ortsteilen vorgesehen, die den Weg mit uns gemeinsam zurücklegen wollen:
7:00 Uhr an der Kirche in Niederhadamar
8:15 Uhr an der Bushaltestelle in Niederweyer 8:45 Uhr an der Kirche in Oberweyer
Wer mit dem Auto fahren möchte, kann entweder bis zur Grundschule in Obertiefenbach (Schupbacher Str. 41, 65614 Beselich) fahren und sich dort um 9:30 Uhr dem letzten Stück der Sternwallfahrt anschließen oder mit dem Auto direkt zur Kapelle Beselich (Navi: Hof Beselich 2) fahren. Dort sind Wiesen als Parkplätze ausgewiesen.
An der Wallfahrtskapelle werden wir um 10:00 Uhr ein feierliches Pontifikalamt mit Bischof Dr. Georg Bätzing feiern. Anschließend findet ein musikalischer Frühschoppen statt, begleitet von diversen musikalischen Beiträgen, Kinderbelustigung, Bücherflohmarkt etc.
Für das leibliche Wohl ist gesorgt.
Um 18:00 Uhr werden die Feierlichkeiten mit einer Abschlussandacht beendet.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Für Getränke und ggf. etwas Verpflegung für den Weg sowie für Rückfahrgelegenheiten bitten wir die Pilger selbst zu sorgen.

27.09.2017 – 19:30 Uhr
Ökumenischer Bibelkreis
Wir treffen uns, um im gemeinsamen Gebet und Gespräch zu ergründen, was uns das Wort Gottes für unser heutiges Leben sagen will. In diesem Jahr betrachten wir dabei wichtige Stellen der Bibel.
Alle an der Bibel Interessierten sind herzlich eingeladen.

23.10.2017 – 20:00 Uhr
PGR-Sitzung
Öffentliche Sitzung des Pfarrgemeinderates
Ausnahmsweise um 20:00 Uhr!

27.07.2018 - 04.08.2018
Ministrantenwallfahrt nach Rom
Im Jahr 2018 findet in der Zeit vom 27. Juli bis 4. August die internationale Ministrantenwallfahrt nach Rom statt. Sie steht unter dem Motto: „Suche Frieden und jage ihm nach!“ (Ps 34.15b)
Die Fahrt wird in Reisebussen mit verschiedenen Abfahrtsorten im Bistum durchgeführt In Rom werden alle Limburger Ministrant/-innen in verschiedenen Hotels untergebracht sein.
Teilnehmen können jugendliche Ministrant/-innen ab 14 Jahren. Die Teilnahmekosten betragen für die 9-tägige Fahrt 490 € / Person.
Unmittelbar nach dem Kreuzfest im September werden die Ausschreibung und Informationen an die Pfarreien verschickt. Danach besteht die Möglichkeit zur Anmeldung durch die Pastoralen Räume. Die zur Verfügung
stehenden Plätze werden nach der Reihenfolge des Eingangs der Anmeldungen vergeben.
Kaplan Wach wird im Pastoralen Raum Hadamar diese Fahrt begleiten.